Con Seis Partidos Comenzó el Torneo de Clubes de las Ligas Federadas de Soriano
24 set 2018 | El miércoles estos mismos equipos se enfrentan en las revanchas.

Se jugó ayer  la primera fecha del Campeonato de Clubes, que organizan las Ligas Federadas de Soriano, del cual saldrán los dos representantes del Sector Interior de Soriano, para el próximo campeonato de clubes campeones, que organiza OFI.-

En el Parque Lavalleja de Dolores, se enfrentaron Libertad de Dolores y Cerro Oriental de Carmelo, con el arbitraje de la terna de la Liga del Centro, integrada por Huber de los Santos, Walter López y Víctor Ramírez.-

Por supuesto, dadas las últimas lluvias, con una cancha blanda y algunos charcos, los visitantes protagonizaron un primer tiempo, en el que se mostraron muy superiores a su rival y sacaron amplia y contundente diferencia en el marcador. A los 19 minutos, una desinteligencia, en la defensa locataria, propició que Luis Anselmi, con remate suave pero muy ceñido a un parante, pusiera el encuentro uno a cero a favor del equipo carmelitano.-

Libertad no daba pie, su delantera no lograba llegar al arco adversario y su defensa se las veía negras para detener a los delanteros rivales. Sin dudas las ausencias de los jugadores, que fueron pilares durante el torneo local, se sentían y mucho. No es para menos, ya que estaban ausentes nada menos que Mathiu Silveira, Arel Jachoian, Alexis Bayon, Carlos Planchón y Daniel Tucuna. En algún caso, por ejemplo Carlos Planchón regreso a 18 de Julio de F. Bentos, Mathiu Silveira no se sabía las razones de su ausencia, Jachoian regresó a la Liga de Maldonado y Bayón y Tucuna no habían sido convocados por razones económicas.-

El caso es que de acuerdo al trámite del partido, no era de extrañar que a los 29 minutos, en una muy buena definición,  Marcos de los Santos, hamacando rivales en el área, pusiera las cosas dos a cero.

A los 40 minutos de juego, en otro ataque a fondo de Cerro Oriental, el defensa central de Libertad se le tira a los pies de un delantero visitante y el árbitro cobra penal. Quien queda en el suelo es quien comete la infracción (Renzo Brufau) y el partido queda detenido por varios minutos, mientras se espera la llegada de la ambulancia para que lo retiren de la cancha y posteriormente sea llevado a un centro de salud al parecer con fractura de clavícula.-

El caso es que el árbitro cuando se van a reiniciar las acciones, con la ejecución del tiro penal, marca que hay 11 minutos de descuento. El penal es ejecutado por Fernando viola quien con fuerte remate contra un palo, deja el resultado parcial 3 a 0.-

Según el árbitro estaba transcurriendo el minuto 51.-

Tres minutos más tarde, ante un ingreso a velocidad del jugador Lapaz, hay un nuevo penal, esta vez a favor del dueño de casa, que Alejandro Aramburu convierte en gol y Libertad achica diferencias. Se estaba jugando el minuto 10 de los descuentos.-

El segundo tiempo empezó más parejo, Libertad fue tomando los hilos del partido, pero un contragolpe rápido, a los 21 minutos de la segunda mitad, le permite a Marcos De los Santos , con remate seco y violento conquistar el cuarto gol de la visita.

Libertad continúa atacando, busca el descuento, pero a pesar de crear varias oportunidades, éste no llega. A los 43 minutos del segundo tiempo, Jonathan Lapaz logra el segundo gol para los locales, cuando ya Cerro solamente defendía su ventaja y un minuto después Sergio Ottonelli ingresando en velocidad y con toque corto logra el tercero.-

Un triunfo importante para el equipo carmelitano, ya que perdiendo 1 a 0, 2 a 1, o 3 a 2,   en la revancha del próximo miércoles, pasa a la segunda fase.

Si pierde 4 a 3 hay penales.

....

Otros resultados

Por esta primera fecha también ayer se jugaron otros encuentros.

En el Parque Evelio Isnardi de N.Palmira, el local Polancos 2- Libertad del Centro- 1.

En el Parque Ariel de Rodó- Rodó-0- Dep. Juvenil de N. Palmira 1.-

En el parque Cantón de Carmelo, el local uruguayo-1- S. Salvador de Dolores- 0.

Se juegan en horarios nocturnos, en el parque Pérez Delgado de Rodó, el local Fraternidad con Peñarol de Dolores y en el Parque Artigas de Carmelo, el local Wanderers recibe a Peñarol de N. Palmira.

En el parque "Pérez Delgado" de Rodó, Fraternidad igualó ante Peñarol de dolores 3 a 3.

En el parque "Artigas " de Carmelo igularon 1 a 1 Wanderers carmelitano ante Peñarol de Nueva Palmira.

El próximo miércoles se volverán a enfrentar estos mismos rivales, en horarios nocturnos.